Bahan:
100 gr kentang, serut kasar goring kering.
50 gr wortel, serut kasar.
1 btg daun bawang, iris kasar.
½ buah bawang Bombay, iris halus.
8 lbr keju kraft singles.
2 sdm minyak untuk memanggang.
Isi:
1 sth margarine.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 sdt oregano.
80 gr daging cincang.
1 bh wortel diserut kasar.
1 btr telur.
1 lbr daun bawang, potong tipis-tipis. Garam secukupnya.
Cara memasak:
Campur kentang, wortel, daun bawang, bawang Bombay, daging asap, merica, pala, dan kaldu bubuk sapi, aduk rata.Siapkan
1 lembar roti tawar, taruh 1 lembar keju karft singles dan 2 sdm bahan
isian diatas, lipat dan rapatkan bagian pinggirnya. Lakukan seterusnya
hingga bahan habis.Goring hingga kuning kecoklatan diatas api sedang, angkat sajikan dengan pelengkap.
Tips:
Kentang
adalah olahan yang tepat dipadukan dengan berbagai bahan karena
mengenyangkan tetapi rendah kalori. Sayuran seperti wortel dapat
digantikan dengan bahan lain seperti buncis, kacang polong, bengkuang
untuk menambah variasi rasa.
No comments:
Post a Comment